Я был один, как перст, среди людей
Я видел только сумрак и потёмки
Я жил в плену, как в клетке, меж зверей,
Где каждый мерял по своей силенке
Они ломали руки, рёбра, челюсть,
Их наслажденью не было конца
От вида крови – упоенья прелесть,
От вида трупа – хохоты слепца
Я жил у них как раб, как нищий
Таких там не считают за людей
И жалкие куски собачьей пищи
Бросали мне в корыто для свиней
У нас забрали все: исон, и хлеб, и воду,
Забрали солнце, радость и весну
Кровавый ад устроили народу
И думал я, что выжить не смогу
И хруст костей, и опыт эскулапов
Ломали волю и крошили дух
Но веру в правду у измученных солдатов
Не смог сломить ни «град», ни «бук»
Я выжил. И теперь скажу всем прямо
Нам нужно верить! Вера – это все.
И сила наша с Верой многогранна
И сможет победить любое зло