Я мелом нарисую небеса,
Они так ярки и полны надежд,
В них зеркалу подобно,
Отражена душа.
Там, как и на земле,
Меж мириад лучей, есть тень невежд.
Безликих личностей
Сменивших тысячи одежд.
Я нарисую мелом солнце и луга,
Запечатлев, хотя б на миг
Отрезок времени,
Где виден счастья лик.
Где радость – это все не сказки,
Где можно жить без всяческой опаски,
И не носить маски.
Не скрывая под ней,
Все что скрыто у сердца,
И, суметь, наконец,
Хоть на секунду забыться.
Я буду по Земле ходить,
И мелом рисовать,
Тот мир, что вижу,
И свои мечты.
Без пафоса, я заключу туда
Как можно больше простоты.
И,наконец, работу завершив
Столь ненадежным материалом,
Я этим жестом выражу всю хрупкость мира,
А мелик в виде сувенира,
Я на обочине оставлю, эдаким, маленьким символом. (07.11.14)