Ночь пылала
Ночь дышала…
Для любви
Ты просила
Ты молила:
"Ну, возьми…"
Ты лежала
И дрожала,
Как в бреду…
Видно зря я
Повстречался
На беду…
Я смутился,
Разозлился
И спеша
Припустился,
Быстро смылся
С шалаша..
Ночь светилась,
Ночь искрилась –
Светлячки…
Ты смеялась,
Издевалась
"Мужички!"
И не спрятать,
И не скрыться
От тоски…
Отказался -
Записался
В дураки!
Жизнь такая,
Что дурная
Впереди
Слава бродит…
Честь, выходит,
Береги!
От отказа
Без приказа
Ни ногой!
Сожалею,
Но болею
Не тобой
Ночь пылала,
Ночь дышала
И любовь
Подарил я
Очень милой,
Но другой…