Всю жизнь вижу я во сне этот дивный город: альянс площадей, извилистых переулков... Я знаю, где пиво – лучший на свете солод, где пекарь предложит сдобных коричных булок. Где точат в минуту шпаги, ножи и сабли, где редкие книги вам так отдают, задаром, где чинят поломки мелкие в дирижаблях, где склад для машин, что движутся силой пара.
Я знаю, в каком из зданий живет затворник, что пишет трактаты о рунах и древних знаках. А в этом, у кладбища, каждый четвертый вторник сеансы проводит известный в стране оракул. Я помню, где свечная лавка, где дом юриста, где выгодней прочих условия у менялы...
И каждое утро мне солнце в окно стучится, и я просыпаюсь.
Но если б могла, не стала.
Там каждая улочка тайная мне знакома, узор ярких крыш узнаю с полета птицы.
И всю мою жизнь реальность была мне домом,
а в ней так легко по-прежнему заблудиться.