Как в свое время Ваня милый по Парижу,
Гуляю я по Черновцам,
Еврейские мотивы вижу,
А вот молдавский балаган,
Немецкий, польский, украинский,
Народный дом меня зовет,
А я по площади Центральной
Свернул в ближайший поворот.
Оставив камень в синагоге,
И свечи в нескольких церквях,
Ищу незнанные дороги
В таких знакомых Черновцах.
Спросил какое нынче время,
На всевозможных языках,
Вдруг попадаю в парк Шевченка,
В веселых, праздничных цветах.
Печально «Сердце Иисуса»
Со скорбью смотрит на меня,
И просит с судорожной болью,
Верните Йозефа сюда.
Проспект – хрущевки , магазины,
Бульвар – коробки с кирпича,
Союз советский репрессивно,
Поставил здесь своюпечать.
Я всё иду, устали ноги,
И в голове – сплошной бардак,
Как уникально это место!
А Вы бывали в Черновцах?
30.12.2013