Я снова расправляю плечи
и твердой поступью иду.
Иду судьбе опять навстречу,
в лицо ей заглянуть хочу.
Ну что? - она мне ухмыльнется.
Скажи мне как твои дела?
Ее ухмылка разобьется
о мои смелые слова.
Все хорошо - я ей отвечу -
и по дочерни улыбнусь
- Я благодарна за все встречи
и за разлуки не сержусь.
Я научилась быть счастливой
и горести переживать.
Сказать хочу тебе спасибо
за то, что научилась ждать,
что научилась быть открытой,
хоть очень часто трудно мне.
Не хочеться так стать забытой
за мысли счастья в тишине.
Но говорить лишь правду буду
и мысли вслух произносить.
Поверь, я в жизни не забуду,
что научилась я любить.
Скажу тебе, судьба, спасибо
за дни печалей и тревог.
И все кусочки души битой
я выброшу через порог.
Тебе, судьба, я благодарна
за то, что вижу и дышу,
за то, что так порой бездарно
я в этот мир покой несу.
Судьба опустит свои плечи,
ухмылка вдруг сползет с лица,
и скажет мне в тот дивный вечер:
- Так будь же счастлива всегда.