Проседь
Вечерний отблеск листопада
Вальяжно землю обнимал,
Дыханья твоего награду
Я как во сне воспринимал.
Пьяняще голова кружилась,
А мысли путались с листвой,
За ухом волосинка вилась,
И пахла небом и тобой.
И всё вокруг как-бы застыло,
Боясь нечаянно мешать,
Ведь завтра это станет "было",
А будет-ли опять - как знать.
Я прикоснуться не решаюсь
К овалу твоего плеча,
Коль в этом есть любовь - не каюсь,
А таю, плавлюсь как свеча.
Одно лишь жаль, что это осень,
Осень моих усталых лет
И права не даёт мне проседь
На твоё "Да!" Даёт на "Нет".
7 октября 2007 года