И.Д.Р.(информация для размышления -"17 мгновений весны")
И.Д.Р.(информация для размышления-"17 мгновений весны")
Немодно нынче изголяться,
Писать и рифмовать строку.
Коль ты поэт, куда податься?
Поэт - синоним дураку.
Народ сейчас - политиканы,
Народ на выборы идёт,
А там колбаска, там стаканы,
Обманом, ложью так и прёт.
Кругом сплошная лотерея -
А вдруг с тем дядей повезёт,
А может с тётей? Та добрее.
Гадает, мучаясь народ.
Майдан - одна сплошная таска,
Туристов лагерь и всего,
А эталон - баба Параска -
Лицо народа моего.
Мы из пустого льём в порожне,
А воз, увы, и ныне там.
Цари - замазанники Божьи,
Парламент - банка паукам.
И "всі до влади", до кормухи,
Ручёнки тянутся, трясясь,
А на ручёнки липнут мухи,
Нечисты руки отродясь.
Вот так сегодня мы и тянем
И кто куда, и кто по-чём.
Неужто в вечность так и канем?
Болотом мутным, не ручьём.
Немодно ныне тонкость права.
Эх! Нам бы срочно поумнеть.
Всем доказать, что мы - держава
И песни добрые запеть.
Живьём, душой, не фонограммой
Войдя под небом чистым в рожь.
Стихов святые эпиграммы
Народ, когда-то ты споёшь.
И сила духа, сила воли
Когда-то точно победит,
А дяди-тёти в чистом поле -
Уйдут, пускай их Бог простит.
17 сентября 2007 года