Как тяжело быть умным,
Прекрасным, сильным, идеальным,
Когда ничто не тронет вечности покой,
Когда охладевает сердце и каменеет ум.
Границы рухнут, шалости утихнут.
Когда всему есть объяснение,
Нет, простым ответам?
Разум ведь величает человека,
Время не столь теперь заметно.
Ты потерян.
Ты блуждаешь в поле, под открытым ясным небом.
Тебе безразличны принципы морали,
Безразлично то, чему глупцы учили.
Ты навсегда закрыт в себе.
Грешны утехи, они ведь не важны?
Сила слова укрепляет разум.
Ты становишься врагом,
Врагом глупцов.
Которые гниют в своей же гнили,
И осмелились использовать святое.
Они питаются задеть тебя хоть чем-то.
Но они слепы.
Они противны.
Они не видят, что твой великий ум – всесилен.
И с каждым днём ты хладен.
Ты вынужден вспоминать границы.
А вдруг ведь заподозрят, что ты – не он?
Наверное притворюсь смешным, безумным, пьяным.
Хотя, мне все равно.
Мой трезвый ум гласит:
Безумцы – всех, во всем, умней!