Вы знаете, как больно чувствовать что-либо?
Какой пронзительной бывает боль?
Вы знаете, как мерзок этот мир?
Не мир весь толком, а мир «удивительных» людей.
Но что их заставляет любить и ненавидеть в один миг?
За что одни полны любви и счастья,
А другие ль пусты, порожны внутри?
Вы знаете, какого быть мне,
Срединой, среди этой суеты?
Я словно опустошенный, но вижу нить любви.
Зачем она меня приводит к огорчению и бесконечной муке?
Добро и зло, горечь и обида, нежелание прощать
А вот мой вечный голос,
А здесь пылает пламя обиды и отдаленности от мира.
Оставляя за собой пепел пустоты и сожаления
А ведь так хочется поделится, отдать частичку чувств.
Взамен набрать дровишек и подкинуть в пламя.
Пусть горит, и сжигает безжалостно, бесправно.
Все то, что мешает быть самим собой.
Вы знаете, как неприятно видеть человека,
Убивающего других людей.
Нет-нет, здесь речь не о смерти тела,
А толкую тут я о бездвижном духе.
Насколько подлыми бывают чувства,
Насколько лживыми бывают голоса.
Но глаза-то никогда не врут.
Оглянись. Что вокруг?
Несправедливость, гонение, унижение,
Хитрость, и ложь — не дурная комбинация.
Ох, ну где же то обещанное счастье?
Ну, где же ты прячешься, последний луч надежды?
Вы знаете, я уже устал от этого,
Хочу уснуть коматозным сном.
Пусть тело мое еще живет,
А дух пусть подремает.
Вы знаете, какого это открыть глаза,
Проснуться окончательно пустым?
Не ощущать границ, но нащупать оборванную нить?
Может быть, вы ощущали это?
А может еще быть, вы чувствуете это,
Смотря в мои глаза, и слыша мои речи?
Вы знаете, я не позавидую вам.
Пусть вас не тревожит человечность,
Пусть вы ее упрятали в глубокий шкаф.
Довольно! Довольно игр с разумом моим.
Вы знаете, мне придется отыскать ее.
Пусть во мне уже меркнет человечность,
Я готов вернуть ее обратно вам,
И указать на все то, что было сдеяно тобой.
И пусть ты будешь жить с виной.
Но я не пожелаю плыть ко дну.
Ты знай, я всегда выбираю боль,
В надежде, что она укажет путь.
ID:
383458
Рубрика: Поезія, Верлібр
дата надходження: 08.12.2012 22:50:53
© дата внесення змiн: 08.12.2012 22:50:53
автор: Den Write
Вкажіть причину вашої скарги
|