Орёл летает высоко
В небесье столь прекрасном,
Но мы не знаем ведь о нём
О мыслях птицы страстной.
Мы восхищаемся с земли
Полётом грациозным,
Не зная сколько муки в нём
В красивом и бесстрашном.
Он так прекрасен и высок
И мы гордимся птицей,
Но мы решаем ведь судьбу
А он не в силах биться.
Он хоть силён в пространстве мглы
Но на земле бессилен
И мы убъём его щелчком
Не зная сущей силы.
Он "рыба" в прорубе большом
А мы его словили,
Он умирает без "воды"
А мы в воде бы гнили.
И так гниёт наша душа
Губя столь жизнь прекрасну,
Не понимая, что губя
Мы гинем в смраде "счастья"...
22.05.1999г.