Господи! Как иссушилася земля и нету слез чтоб напитать ее живительной росою, как тяжело найти Оазис Твой ступая шаг за шагом жгучими песками времени сего, не дай упасть изнемогающий душе моей утратить веру в истину Твою, всели надежду, ветрам страстей что не утихает, не дай сорвать одежды и осрамить перед Тобой. А солнце все сильнее палит наше тело, все больше разжигая похоть к миру, и где укрыться от лучей его? которые под видом света й теплоты, сквозь щели проникают внутрь души. Колодцы, что некогда были полны водой, стоят пустыми, где жажду нашу утолить как не в Тебе, омыть уставший взор и охладить стопы и снова в путь пустынный, так и спасаемся, Ты знаешь.