Можно винить догоревшие травы;
скатившиеся по щекам
листья плакучих ив.
Слишком рано!..
Можно винить этот дым,
который не сладок и не приятен.
Можно винить все слова, чьи дороги,
ветвясь и срываясь на крик,
но всё же ведут неизменно
в моё обветшалое,
моё ожиревшее
от сальных сплетен досье.
Ночи вселенского равноденствия,
это тоталитарное соответствие
или тотальное несоответствие,
как вам будет угодно...
Можно проклинать небеса –
жалкую палитру серых тонов.
Можно просто кричать, что есть сил,
жалеть себя так, чтоб самому
стало действительно жаль.
По существу же всё просто до смеха,
как жесть твоего «не хочу»:
пришёл,
увидел,
позорно проиграл.