Выломали двери,
Но залезли – в окна.
Разрыхлили землю раной-колеёй.
А весна тоскует:
Под дождем промокла…
А весне бы –
Небо
Проколоть иглой,
И залиться смехом,
Исступленно-жгучим,
И прогнать клюющих
Наши души
Птиц.
По углам –
Рассветы,
А на город – тучи:
Отражают лужи
Миллионы лиц.
Страха нет – опасно.
Страха нет – спасибо.
А весна – тоскует,
И уже – навзрыд.
Либо обжигаться,
Выгорая,
Либо –
Перепутать с болью
Потаенный стыд.
Нас учили – видеть,
А не прятать взгляды, –
Когда пляшет время,
Искажая суть;
И не ждать совета,
Не просить награды,
Для весны – в наш город –
Возрождая путь.