Она шептала, что любит,
Говорила лишь о нем.
Она писала, что погубит,
Себя туманным днем…
И шепот слов, написанных,
В ее дневнике,
Останутся лишь мыслями,
В другом человеке.
Из-за него ей пришлось –
Перетерпеть не мало бед.
И даже самый глупый дождь
Знает ответ…
На тот вопрос, что задала себе девчонка,
Давным-давно, когда шла, под холодным
дождем…
* * * * * * * *
Наверное, знает ответ,
Лишь дождь, – который всю ночь,
Слезы льет.
И там, высоко, - луна, светит,
Прямо на тебя.
Отражение твое, я не забуду никогда!
* * * * * * * * * * * *
Но ты девчонку – не любишь,
Напрасно не говори.
Ведь ее сердце ты погубишь,
…Опасно так, в дали,
Одной, когда ты идешь,
Не зная, куда?
Наверное, туда, где была не одна.
Теперь пульс 170 ударов, в минуту.
Ты боишься, тебя пугает, каждый звук.
Идти, лишь с ним ты хотела,
Но он не с тобой,
А где-то там с другой…
Где-то там с другой…
Мокрые волосы упали на грязь.
Девочка плачет, да и не знает – зачем?
Она на жизнь наплевала.
Она ей больше, не нужна.
Наверное, дождь подал ей глупую мысль.
Что будет хорошо, только не на земле.
А где-то вдалеке…
А где-то вдалеке…
Узнали ту девчонку,
Которая, лежит, которая лежит,
Вся в алой крови.
И ещё теплые руки.
Сжимались в кулак,
И все люди спрашивали,
Кто виноват?
И последнюю фразу, прошептала она:
«Виновата только – Я!»…
ID:
27382
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 20.05.2007 16:00:15
© дата внесення змiн: 20.05.2007 16:00:15
автор: Sabrina
Вкажіть причину вашої скарги
|