Лежу на смертном я одре
И жду двух вестников из Рая
Ну что то не идут они
И страх все ближе приступает
Куда Господь определит
В раздумии всю жизнь листаю
И четко видеться все то
Чему при жизни не внимал я
Вот оправдания грехов
Казалось они так невинны
Не стал о них я с Богом говорить
Оплакивать их в покаяньи
Все горделивые дела
Которые творились не смиренно
Что утаил и что забыл
Страшат меня теперь в видении
О как же обманулась ты душа
Своей беспечностью слепою
Что путь земной в грехе брила
Мечтала что в Раю тебя пристроят
Приют иной теперь получишь ты
Бродить в изгнании в Аду навеки
И жар гиены будишь лицезреть
А не сидеть при Божьем свете
Сижу рыдаю как Адам
И с воплем ко Творцу взываю
Владыка! Господи! прости
И слышу: «Я простил, вставай же!»