Куда душа моя так рвешься
Куда стремишь ты свой полет
Оставив землю под ногами
Несешься в Божий уголок
Вся помраченная страстями
обуреваема духовной нищетой
тебе ли восхищаться небесами
когда окутана ты еще тьмой
Еще не дышишь благодатью
и ветхие одежды не сняла
слезами не омыла покаянье
креста к Христу не донесла
Не научилась ты молчать устами
И сердцем к миру говорить
друзей утешить с пониманьем
врагам обиды все простить
Не напитала просьбы нищих
Сирот любовью ты необняла
Нераздала свое богатство
что-бы иметь в награду два крыла
И если в малом ты не преуспела
Не отказалась от греха
урок простой усвоить не хотела
Не можешь видеть Неба чудеса.