Крепись о грешный человече!
И укрепляйся верою в Христа
Грядут на землю реки искушенья
Дни скорби время Страшного суда
Восстанут спящие тогда народы
Встревожиться и суша и моря
От сухости иссякнет в людях вера
От своеволья в сердце станет глухота
И в скудности ума родятся мысли
Что Бог един! довольно веру разрывать
Пускай он в каждом дышит разно
И храм любви всем общий утвердят.
Гонима станет истина в христианстве
Большие тогда нужно муки претерпеть
Восстанет брат против родного брата
И будут предавать на мученическую смерть
Утратят души радость тишины й покоя
Плоды труда не принесут больше добра
И с каждым днем все будут слаще
антихриста лжеречи й чудеса.
Не станут больше кланяться Святому
Ему вся будет почесть, слава и хвала
И как тогда стоял Христос перед народом
Вновь изберут себе разбойника, царя.
Закроет солнце лик свой, темным сводом
И небо содрогнется от утешья падших душ
Восплачут все в тот миг и возрыдают
И благодати Божий больше не найдут
И если бы не сократил Господь те дни
Лишилося бы жизни все живое
Но ради верных избранных своих
Не долгим будет время непокоя
И в час унынья и душевнои тоски
Вдруг небо возвеличит громогласно:
"Се Царь грядет! Прейдите!, вот идет Жених"
И встанут мертвые с живыми в одночасье.