На сколько крепким основал ты дом
Сколь прочный заложил фундамент веры
Доскою покаянья крышу ты покрыл
Любовью укрепил основу й стены
Окно в душе соделал как стекло
Слезой омыл его от копоти и пыли
Смиренный пол под ноги постелил
И миром смазал скрип сердечной двери
Содержишь в доме образ чистоты
И мусор за порог весь выметаешь
Или с лукавством прячешь под кровать
С беспечностью там страсти укрываешь
Надежный на двери установил замок
Что б злобе не проникнуть в твою келью
Сомненья гонишь все ли прочь
Когда встают порывы к искушенью
Всегда найдется в хижине твоей приют
Кто ищет в жизни помощи и крова
И хлеб последний с нищим разделить
Готов ли ты, когда накроет землю голод.