Через тысячи зим, в век открытья машин... / О СГИНУВШИХ АТЛАНТАХ (CTP.17)
Через тысячи зим, в век открытий машин
Атлантида царица Земли,
У умневших мутантов язык стал один,
Тот, что в прошлом от нас к ним несли.
Средь атлантов немало росло дураков,
Защищавших права всех людей,
Зря поверили в мозг первобытных рабов,
В ложь культуры лукавых зверей!
Не подарок заводы, они им беда,
Зря оставили!… «Равного» нам
По народным обрядам стекала вода
К камню, к шкуре, к кровавым грехам.
Ненависть масс разрушила всё, что смогла,
А как в древности, лихо опять
Царствуй слепо традиций пещерная мгла,
Чтобы ринулись те голодать.
Слабых бьёт их зверьё, а лишь мы беглецов
Пожалели, за множество лет
В городах Атлантиды дарили им кров,
Как «виновники» их горьких бед.
Коль мутант долго был среди нас в меньшинстве,
По привычке копировал наш
Образ жизни, он даже стоял во главе
Многих дел, как законов всех страж.
А трёхтысячный, также как первый мутант,
Стал на всё, что угодно горазд,
Вот когда будет треть тех, унижен атлант
Их призреньем с мутацией каст!
Большинство из мутантов на шее сидит
Не за то, что в мученьях их свет,
Но из-за превосходства забывших про стыд
Над атлантом, не рявкнувшим: «Нет!»