Рожденье стиха
Интересное дело:
Душа все стонала,
Душа все ждала…
Вдруг мысль оторвалась
И вверх полетела,
Вознаградив
Все старанья сполна.
Пока только в мыслях
И только начало,
Но ты уже знаешь,
Что в дверь постучало;
Но ты уже знаешь,
Что будет и как.
И ты поскорее
Садишься и пишешь,
Чтоб не забыть
Все, что в мыслях
Ты слышишь.
И вот на бумаге
Рождается стих.
Какой он – неважно
Важно – родился!
Твой новый стих
На бумагу пробился.
Средь смутных желаний
Мыслей и чувств
Дорогу нашел он,
На свет появился.
Вы счастливы вместе –
Родился! Родился!