Во мгле веков,в потоке лет,
Где всё, как сон и ложь- туман,
И правда- волк, что ищет след
Того, кто верит лишь в обман.
И первый вздох, и первый взгляд
Последним кажется порой.
Ты или проклят, или свят,
Ты лидер или же изгой.
И ты один, вокруг- весь мир.
Он твой, бери, чего ты ждёшь?
Спокойно руку протяни,
Ведь ты свободен?..Это ложь!
Ты пленник собственных идей.
Другим ты служишь, но пойми,
Ведь ты не знаешь тех людей,
Они, как стадо, посмотри.
Ты глух и слеп, и прокажён.
Все, будто звери на цепи,
Ведь цепь одна, вас- миллион,
Лишь приготовся и тяни.
Но нет, упрямый ты плебей,
Ты в них и вырос, и живёшь.
И вот, теперь такой, как все.
Ты это любишь...Тоже ложь!
Что хочешь, сам не знаешь ты.
Любовь же эта,как узда.
Твои желанья и мечты
Скрывает дикая езда:
Ногой по рёбрам- и вперёд,
А повод тянет, тянет в бок,
Но грудь не ноет и не жмёт,
Не давят мысли на висок.
(Прошу особо не критиковать, ведь мне всего 14 лет)
ID:
2153
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 07.06.2004 10:58:56
© дата внесення змiн: 07.06.2004 10:58:56
автор: Антонец Яна
Вкажіть причину вашої скарги
|