Сотри мои отпечатки пальцев,
Обведи все надежды мелом.
Звуки кружились в неистовом вальсе,
Когда я вышел в тот вечер на сцену.
Комедией это казалось едва ли,
На пьесу вообще было мало похоже.
Души смотрели и дико рыдали,
Заполнив весь зал и каждое ложе.
Под небо взметались прозрачные нити,
Мой каждый сустав они пробивали,
И не было сил ни рухнуть, ни выйти,
Ведь руки твои эти нити держали.
Прощальная боль вонзалась укусом,
С каждым движением матовых планок,
Ведь вся моя сущность связана с брусом,
А все мои мысли распяты меж балок.
Шаги были лёгкими словно твой шёпот,
Опущенный взгляд переполнен был скорбью,
А зал будоражил прерывистый ропот,
Что взор называл этой странной "Любовью".
Движения пальцев твоих, каждым взмахом,
По сцене швыряют меня словно ветер,
Сковав мою душу безудержным страхом -
Она поняла, что попала на вертел.
Безжизненно вдруг я рухнул на сцену,
Хлопки возвещают о скорой кончине,
И вот ты мой труп снова весишь на стену,
Чтобы вновь оживить, уже в новой картине..