ТА, ЧТО УКРАЛА СЧАСТЬЕ. Пиденко А. Н.
Она смотрела в темноту,
Что тишину в ветвях качала,
И выла, выла на Луну,
Ту, что любовь её украла.
Луна жила в его глазах,
В ночах холодных согревала
И затмевала вечный страх,
К нему, сквозь мглу навстречу звала.
Но вспышка выстрела в ночи
Её смела огнём картечным,
Она покинула зрачки
И скрылась на небе извечном.
И как проклятие на зов,
Она с высот не отвечала,
Лишь в полнолуние без слов,
С небес о мщении взывала.
А ты лишь шёл своей тропой,
В которой нет конца, начала,
Взглянув в лицо твоё с враждой,
Она в безумстве зарычала.
Да кто ты? Одинокий волк!
Земной попутчик по несчастью!
И лишь в глазах твоих была,
Та, что украла её счастье.
8 марта 2006г.