НЕПОКОРЁННАЯ ВЕРШИНА. Пиденко А. Н.
Принёс я тебе, как не пойманный вор,
Цветок эдельвейса, с заснеженных гор.
Горсть камней, горящих соцветьем весны,
Из медных чертогов хозяйки казны.
Принес я тебе повидавший простор,
Свод неба, проткнутого пиками гор,
Бездонное эхо, живущее в них,
И гордых орлов раздирающий крик.
И вольного ветра всевышний поклон,
И тайну каньона, укрытого в сон,
И грохот лавин, убегающих вниз,
И звезды с небес, как последний каприз.
Принёс я мечту, что в вершинах нашёл,
Принес я любовь, что в разлуке обрёл,
Принёс я надежду и веру свою,
И вольную жизнь, всё тебе отдаю.
Стою пред тобой я, как пойманный вор,
И руку, и сердце прошу, пряча взор,
С цветком эдельвейса, в замёрзших руках,
И с кучкой камней, прикрывающих страх.
6 марта 2005г.
ID:
20402
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 04.10.2006 12:06:59
© дата внесення змiн: 04.10.2006 12:06:59
автор: Александр Пиденко
Вкажіть причину вашої скарги
|