ЛЕГЕНДА ОБ АТЛАНТИДЕ. Пиденко А. Н.
ПОТОП ЛЮБВИ.
В безумных водах плещется луна,
Где скрыто тайною проклятье света.
Страну, где прячут в глубях небеса,
За гордость живших и не ставших на колени века.
И быль то, сказка или небыль,
Не помнят сами времена.
Сквозь ил колонны рвутся к небу,
Атлантов спит на дне земля.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
«Прими меня, любовь земная,
Я на коленях пред тобой,
К слиянью душ с мольбой взываю,
Стань же на век моей судьбой»,-
Но гордый взгляд и властный норов,
Ты непреклонна, далека.
«Пусть развернутся реки в горы,
Тогда и сбудется мечта.
Тогда получишь позволенье,
Получишь сердце на века»,-
Ты молвила своё веленье,
С тоскою, глядя свысока.
«О боги, властвующие свыше,
Верните вы мне мой покой
И разверните реки в выси,
Чтоб стала ты моей женой.
Готов воздать любую жертву,
Чтоб быть с любимой навсегда,
Глядеть в пространство отраженья,
Что льёт несущая вода».
И вспенилась волна слепая,
И развернулись реки вспять,
И стала полнить сушу злая,
Стихия, землям не унять.
И скрылась в недрах Атлантида,
Не выдержав любви потоп,
И получила твердь земная,
Безумства пламенный урок.
Несли обломки вдали волны,
В пучинах тайну спрятав в плед,
Там, где дворцы от злата полны,
Гладь океана скрыла след.
9 сентября 2005г.
ID:
20396
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 04.10.2006 11:58:30
© дата внесення змiн: 04.10.2006 11:58:30
автор: Александр Пиденко
Вкажіть причину вашої скарги
|