ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ. Пиденко А. Н.
Костром безумия любовь пылала,
Сломав преграды силой урагана.
И сказка вечность длиться обещала,
И жизнь дождей и гроз не предвещала.
Но ветер в омут душ прохладу веял,
Огня красу меняло бренно время.
Туманы полонили стены рая,
Две половины в свете разделяя.
И мир не мог понять, что ж стало с вами,
Любовь и ненависть смешались со слезами.
Судьба вам путь в две стороны пророчит,
И пламя над костром витать не хочет.
И пал ты на колени перед Богом.
За что проклятие ты нам послал убогим?
За что ты пеплом одарил мечты изгнанье,
И чувства охладил, воздав прощанье?
И Бог ответил: «Жизнь для тех прекрасна,
Кто в свете мирозданья зажигает счастье.
Любить не только лишь друг друга нужно страстно,
Но и весь мир, чтоб пламя не угасло!»
14 апреля 2005г.