ВЕСНА В АДУ. Пиденко А. Н..
Скончание веков и как награда,
Грядёт великая амнистия, у ада.
С времён каких не помнят даже боги,
Врата вскрывают, чтоб отмыть его пороги.
И толпы грешников идут, на свет рыдая,
Ад позади и не доступны стены рая.
Осталось им всевышнему молиться
И в рабство на галеры солнца колесницы.
А между тем, огонь затушен в кузнях преисподней,
И дух земли вселяется господний.
Сквозь адский уголь, свои листья расправляя,
Ростки ползут, к прощению взывая.
И вьются к верху по истерзанным оковам,
И заплетают всё своим покровом.
И распускаются цветы, чистилище меняя,
Весна приходит в мрак, надежду воскрешая.
С каких времён, не помнят даже боги,
На свете тень затишья, обрела свои пороги.
Но мир земной, про это всё не знает,
Вершит грехи и пламя разжигает.
2 сентября 2005г.