Я вдох ловлю в последний миг,
И в темноте безмолвный крик,
Так больно бьет, сжимает грудь,
Синеют губы, не вздохнуть.
И что душа теперь я знаю,
Я просто тихо умираю.
***
Через тернии любовных стенаний,
Мы любить становимся больше.
Мы любить становимся дольше.
И не в празднестве, а в испытании,
Мы живем, и мы любим дороже.
***
В незнании усладу мы найдем,
И в неге дня мы растворяемся до коли,
Пройдут года, века и белее.
В незнании мы все так и умрем.
***
Мой мир не то, что ваш,
Не райский уголок и пляж,
Под пальмами - солнце и лазурь.
Мой мир неистовее бурь,
Но тише суеты и ваших склок,
В спокойствие своем он одинок.
***
Я выпал из народа
Я выпал из толпы
Я понял - что свобода
Когда мы все рабы