Устал, устали мы, не в силах
Исправить что-то в одно часть.
Кровь не играет в наших жилах,
Мы потеряли свою власть
Вершить благие намеренья,
В творенье закалять умы.
Цепи разорванные звенья,
Отныне и на веки мы.
В нелепых формах пережитки
Былой помпезности остались.
Стремленья наши и попытки
Под грузом времени распались.
И в книгах наших не найти
Меж строк запрятанную мудрость.
Мы шли по ложному пути,
Не понимания знаний скудность.
Устал, устали быть обузой,
Уходим в хроники, писанье.
Пусть кто-то вдохновленный музой
О нас напишет в назиданье.