Твой герой боялся света,
Но всегда был первым он.
Твой герой, его портреты
Украшают чей-то трон.
Твой герой всегда без шлема
Выходил на поле брани –
Защищала его твоя вера,
Защищало его черное знамя.
Знамя его было черным от крови,
Крови убитых в прошедших боях.
Он никогда не боялся стать вровень
С чертом, и с Богом стать в один ряд.
Но предстоит ему битва серьезней,
Так он решил – изменить свою жизнь.
Черное знамя он бросил оземь,
И крикнул в ночь: «Теперь держись»!
Вышел на бой он весь в белых латах,
Ни капли тьмы на сбруе его.
Но лишь улыбнулась такому наряду
Ночь, что растила с детства его.
И силы их были уж слишком не ровны,
Но твой герой, он рожден был с мечом.
Ночь, что ему предлагала быть ровней,
С недавних пор ему стала врагом.
Битва была напряженной и долгой,
Закат и рассвет в одном месте вдвоем.
Шлемы отброшены, сломаны копья.
Рыцарь силен, но повержен был он.
Ночь застучала дождем по латам –
Имя героя не вспомнит никто –
Смыла потоком его безвозвратным,
Крикнула Ночь: «Следующий кто?!
Кто твой герой, скажи мне.
Кто твой герой, если не я?
Кто твой герой, покажи мне.
Кто бы он ни был – убью его я!
Ты, слышишь, меня»?!