Одиночество гуляет
По очень мокрым тротуарам.
Босиком по грязным лужам,
Незримое влюбленным парам.
Они его не замечают.
Оно к ним не приходит в гости.
Я пою его сладким чаем,
Натягивая душу на кости.
Ну или не душу,
А то, что от нее осталось.
Со временем и ветрами
Вдоволь она наигралась.
Где-то ты, …
И у тебя все тоже.
В одиночестве толпы,
Где не лица, а рожи.
Многое не имеет значение,
Рамки реальности давят.
И серые тени вокруг
Собою обыденность славят.
Мы не надеемся,
Просто верим…
Любуясь полной луной,
Не запирая на ночь двери…