Она идет по темному кварталу
Идет не ровным шагом,вся дрожа
Любовь давно на что то поменяла:
На кокаин и лезвие ножа
Потеряна вся жизнь,друзья,родные
Она сама давно им не нужна
Не может вспомнить-есть средь них живые?
Не может вспомнить-а сама жива?
Душа давно подарена Инному
Ей все равно-кому?за чем?за что?
Те,с кем она была знакома,
Ведь не за это были-все равно!
Зашла в метро и на пол опустилась
От безнадежности,бессилия,тошноты...
И не расчитывая,как всегда,на чьюто милость
Печальным шепотом просила-Дай воды...
А в суматохе лиц,дел,дней и ночи
Все проходили мимо-презирая
Кому то было-жаль,кому-не очень,
Кто-проходил ногой в ребро пиная...
К утру,в совсем пустом метро
Она сливалась с пустотой и чернью
А ведь и четверть жизни не прошло
У уже мертвого,больного поколенья
Там,на верху,на той горе безмолвной,
Где возвышаются могилы и кресты,
Никто не зная имени покойной,
Никто ведь не возложит ей цветы...