Что ты помнишь о миге рожденья?
Что ты увидел в первые дни?
Жизнь проживаешь в мгле наваждения,
Спи человек, но жизнь не про спи!
Память, вот все что от жизни осталось,
Но и она вновь подводит тебя.
Много прекрасного вскоре забылось,
Ты лишь печаль оставил себе.
Встретишь знакомых, вспомнишь былое,
Тихо и горестно с ними вздохнешь.
Время настало нынче другое,
И по-другому жизнь ты живешь.
Где же та беззаботная юность?
Где-то в годах затерялась она.
Как-то, внезапно, встретила старость,
С ней доживешь свои ты лета.
Ярко промчалась жизнь по страницам
Фотоальбомов хранящих судьбу.
Дети и внуки прощают все старцам,
Бросившим эту, пустую борьбу.
июль 2008