Рожденный под счастливою звездою,
Как раньше говорили мудрецы.
Но в жизни остававшийся собою,
Хоть говорили другое гордецы.
Он жил спокойно в домике у леса.
Охотником был лучшим из людей.
И золото не имело веса,
Лишь доброта и права здесь были в цене.
Но вот тот край накрыла туча смерти,
Завоеватель шел с мечем в руке.
Бежали в лес спасенные и дети,
К текущей сквозь него реке.
С мольбой и плачем вверх подняли лица,
Они просили Бог о своей судьбе.
И звали всех с врагом сразиться,
В безвыходной, но праведной борьбе.
- Я помогу, - сказал охотник смело.
- Все тропы знаю, в этом я лесу.
Охотничье, поверьте, изучил я дело,
В трясину и болота вмиг их заведу!
Спустя неделю войско шло по лесу,
До беглецов остался день пути.
Болото кинуло на спасшихся завесу,
Врагам же было не пройти.
Охотник с мрака вышел тихо,
Устало скинул вещи у реки.
- Прогнал пришедшее я за вами лихо.
Пусть будут жизни ваши долги и легки!
И опустив уставшие вниз веки,
Заснул в зеленой, ласковой траве.
А мысли быль уж далеки,
Как волны белые в реке…
сентябрь 2007