Спустился тихо и незримо
На город страждущий в жару,
Ночной владелец – Сильмарило,
Неся с собою тишину.
Одет он был искристо черный,
До пола падающий плащ,
И серебром был оторочен
Его кафтан – как детский плач.
Дорогою - служило небо,
Симу небесному царю,
Он пролетел по небу слепо,
Не опуская взгляд во тьму.
Лишь Солнце было его целью,
Он потушить хотел его,
И покорить себе Эстелью,
Царицу яркого всего.
Догнать ее всю жизнь пытался
На лунной колеснице всякий раз,
Когда закат вдруг озарялся
Кровавым светом в поздний час.
Он настигал ее в мгновенье,
Но ускользала она враз,
И продолжалось озарение –
Прощанье Солнце с ним тот час.
И бился Сильмарило в танце
Стихию, принося с собой,
Но закружившись в этом трансе,
Он потерял над всем контроль.
Он выходил, на небо медля,
Боясь, столкнутся вдруг с Эстель,
Которая спускалась с неба,
И забирала с собой тень.
Бездумно он блуждал по свету,
Все чаще он смотрел во тьму
И увидал в лесу у цвета,
Прекрасную, в златом Весну.
Она смотрела на него,
Но ничего не понимала,
Ведь видела царя сего,
Но в темноте не узнавала.
Лишь тень лежала на земле,
Собою небо заслоняла,
И отразилась мгла во тьме,
И человека вдруг соткала.
Он был красив, как все они,
Властители смертей и судеб,
Но Лучиэль – цветок Эстель,
Была прекрасней всех на свете.
И поражен был Сильмарил,
Забыл он все свои печали,
Лишь Лучиэль он полюбил,
И перестал играть с лучами.
Он приходил из часу в час
На берег быстротечной речки,
Эльфийку ждал он всякий раз,
Несущей пламя малой свечки.
Они искали, и нашли!
И время не было преградой,
Они свою любовь спасли,
От бурь, и бремени невзгоды.
Они живут, и по сей час,
Любовь их дышит и поныне,
И всякий видит Солнца вальс,
Сменивший танец Сильмарило.
январь 2006
ID:
92939
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 16.09.2008 14:30:16
© дата внесення змiн: 16.09.2008 14:30:16
автор: El`Raffa
Вкажіть причину вашої скарги
|