Прекрасный град сиял огнями,
Стремился в небо вымпелами.
Переливались радуги цветами,
Построив мост с землей и небесами.
В том городе правитель жил,
Детей и родину любил.
В себе он алчность убил,
И мудро в той стране судил.
И вот случилась там беда-
Убита “бедная” вдова.
Она жила совсем одна,
С известным сыном трубача.
Убийцу все же не нашли,
Его родители спасли.
Когда же стражники ушли,
Родные с тени выползли.
Разграбив “бедное” жилье,
Они увидели белье,
Вскочившее с окна в трюмо -
Почти прозрачное бельмо.
“В чем виновата, я – вдова?
Живущая совсем одна,
Ведь не желала вам я зла!
Всего лишь тихо здесь жила.
Убили зверски вы меня,
Отблагодарю я вам сполна!
Возьмите во дворе коня,
И озолотиться нива и казна!”
Прошло с пол года в граде том,
Земля богата нынче в нем.
А трубадур все хвастает конем,
Что хорошее с каждым днем.
Красавцем писанным он стал,
Женитьбы день уже настал,
И в жены девушку он взял,
С которой год уже гулял.
Настала ночь, жених в свой дом.
Ему на встречи, крик и стон.
Жена лежит в потоках крови,
А рядом конь с личиной вдовьей.
7 июля 2007