Я сумку бросила в стол, она-трюфель
И туфли разношены жмут, я без туфель
Глаза, словно блюдца , и волосы дивным узором,
Как будто промчали у края меня кого-то на скорой.
У вечера есть тот бесценный подарок:
Кому-то он дарит веселье, кому-то - усталость,
А я все держу на плечах свою дивную ношу,
И гордо, отмаевшись, вновь подхожу к бездорожью.
Привычное гложет, и новое - в леность,
Теперь у любви превратились в полено
Отростки когда-то зеленого свежего сада
Сейчас , притупленных, прижаренным масляным ядом.
И я не метаюсь, я зверь, но в неволе,
Меняются лишь небеса надо мною
И даже отпустишь, пойду по привычке горбато,
Но я ведь вернусь: есть хочу, да и спать где-то ж надо.