Обвинишь меня в слабости чувства,
Не позволишь себя целовать,
Любоваться тобой поминутно,
Позовешь ли, и дашь ли позвать.
Ну, прости мою робость желаний,
Не суди молчаливой тоской.
Я уйду, но в последний раз дай мне
Насладиться твоей красотой.
Я давно уже все рассудила,
Но даю тебе первым решить,
Дам почувствовать: власть, слова силу,
Разрешу тебе высказать речь.
В этот час ты так совестно болен,
Мне глазами сочувствие даришь.
Соглашусь - что мой облик расстроен,
Улыбнусь - что ты так недогадлив…