Мы не ели две недели и не пили три.
Год не спали и не знали, что у нас внутри.
Брали с ходу все преграды, высоты любой,
Без расчета на награды шли на смертный бой.
Ликовали, веселились, ночи напролет.
На природу зря не злились, верили в народ,
И в сомнениях не бились, уходя в борьбу,
Предсказаньями гордились на свою Судьбу.
Но прошли года и весны, лета, зимы, дни,
Вспухли от протезов десны, выцвели виски,
И от кофе бок немеет, горечь до утра,
И желанная не греет - даже в холода...
август 1988