Когда гудок день новый встретит
Подхрипловатостью слегка –
Расплавы солнечного света
Льёт солнце на твои цеха.
Здесь юность крепла и мужала,
Работой жаркою дыша.
В тебя, пусть сердце и устало –
Навеки вплавилась душа.
От Юза лет прошло немало,
И я своим прибавил счёт.
И в тонны чугуна и стали
Отцов, дедов впитался пот.
Последний раз отрапортую,
Предъявят годы мне расчёт.
Но в заводскую проходную –
Другая молодость войдёт.
Над головой добавят звёздность
Металла искры. Пусть зовёт
Моя судьба, любовь и гордость –
Металлургический завод.
Моя судьба, любовь и гордость... так держать, Александр!
И низкий поклон Вам и Вашим соратникам за ваш труд, и дай вам Бог крепкого здоровья и счастливого долголетия.
Вы немало стихов посвящаете своей професии, я помню... это всегда вызывало у меня восхищение.
AleksKr відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо, свою работу надо любить, иначе лучше её сменить...