День первый
очертания строгих профилей
индейских вождей
в сияющих облаках
остановились часы
ожидать важные слова и знаки
неловко и тягостно
очертания комнаты сдвигаются все дальше
раздвигаются все ближе
наброски карандашом сделанные ребенком
все можно подправить ластиком
меняется очертание себя
вороны молчат
сначала догадываешься
потом понимаешь
знаков и слов не нужно
все это есть и без них
День второй
облака грохнулись вниз
обступили нас
оставив небо без неба
и без себя
такое безликое серое варево
так хотелось развязать войну
и конечно же победить
но облака клубясь и нежно шипя
убедили что это не нужно
поправили перья вожди
и увели
и объяснили
и показали
обрыв
и реку
и лес на том берегу
и крыши домов
что были выше деревьев
День третий
***
я вижу дерево
оно высокое и красивое
на фоне чистого июльского неба
на легком ветру
шумят листья
они в медитации
зелены и чисты
вялые раздумья
нарушает взлетевшая птица
неожиданно и дерзко
пенопласт облаков закрывает фонарное солнце
я вижу дерево
сквозь свои ветви и листья
***
мы – лестница
мы всю жизнь
поднимаемся по себе
***
все это вокруг
леса и луга – картины
мы заставляем их жить
мы дарим зеркальной реке ее глубину
***
нарастающий рёв
жар-самолета
в небе шум водопадов
День четвертый
оскал трезвости
улыбка прощанья
чужие для тишины и покоя
зайцы над бездной
верят в то что облака
послужат опорой
для очередного прыжка
надеются на прочность стен
замка из песка
ведь все вернется в пыль
в новый росток
в последний побег
в спасительный сон
в котором они приснятся себе
и так будет всегда
…
После
***
три дня пчела провела в запертой комнате
потом она все же села на пошлый цветок на обоях
он был так же красив и сочен как в поле
***
бледным и усталым
ты повалился в мягкую траву
и глазами утонул в небе
это ли не счастье?..
***
когда радость до слез
тогда не имеет значения
просто люби
***
когда смотришь вокруг чужими глазами
делаешь коллажи из облаков
лица людей и дивные звери
могучие слоны своими спинами
держат небо
грибы и травы огромны
выше домов
улыбка во всем живом
мы – любимый сон мира
мир – наш единственный сон
***
вечно вращается
колесо судьбы
твоими стараньями
***
чужие
когда любим
свои
когда предаем
***
ты ждал поезд
пока он
переезжал меня
Послесловие: итог.
руками разметали ватные облака
сжигали глаза глядя на солнце
рвали синее небо
в поисках звезд
перебрасывались луной
от горизонта к горизонту
бродили по лунным дорожкам на воде
тонули умирали просыпались
забывали дышать
перехватывали дыханья и чувства
и сжавшись в комочки
радости обреченности и экстаза
мы парили над полем
словно воздушные змеи
тонкая нить
тянется от сердца к земле
надежно и крепко привязаны
безусловно и яростно пожираем весь мир
влюбленными глазами (зрачками)