Нет тебе пристанища,
нет тебе судьбы,
только лишь покажется
солнце из дали.
бренной поступю красавица,
листья у пыли ,
вишня-безприданница-
нет тебе любви.
ты моя дороженька:
нету больше лжи.
все вдруг расправилось
крильями с тоски,
ты меня полюбиш,
только наперед - прости!
за что любовь
такою мукою:
нельзя предать,нельзя.
и тобою вечною,-
буду вишней белою:
небо не молю,
я к тебе больше не иду…
Расцветает звездами
озеро на дне,
ты меня дорогою
больше не веди во сне.
вижу я как месяцу
молится листва.
только бесприданница
с болью не нужна.
утром расцветает птицами
небосводний взор,
слезами журчащими
полевой узор.
что не спится правесной
и томим душой
океан над облаком
с белою звездой?