Вірш для дітей.О ягнёнке
Майским вечером ягнёнок
Прибежал в наш тихий двор.
Первым встретился котёнок
И спросил его в упор:
«Ты зачем здесь травку щиплешь?
Ну- ка, быстро говори!
Может ты и море выпьешь?
Дом построишь? Ты смотри!»
Подбежал щенок и гавкнул:
«Это ты овечкам брат?
Видишь у забора палку?
Эта палка для телят»,
«Я, конечно, не телёнок!
Да и палка далеко!
Мы ягнята все с пелёнок
Очень любим молоко…»
Может быть ещё сказали
И ягненок и щенок,
Вдруг овечки прибежали.
Спор закончился. Звонок
прозвучал. И я проснулся.
Вот какой приснился сон.
Я оделся и обулся.
Вышел из дому. Вот он
Двор, наш дом и кот с собачкой.
Вот песок, лопатка с тачкой.
Пригласить что ли овец,
Чтоб проснуться, наконец.