Как трудно всё сначала начинать
В который раз, из морока разрухи,
Как буд-то, разрывают роды мать,
Чтоб жизнь нам дать в ладонях повитухи
Ты корчишься на оголтелый мир
Из теплых недр выплескиваясь к свету
Понять не в силах: голод или пир,
Блаженство ждет или призыв к ответу
Перебираешь мысленно дела,
Деяния, поступки, благодарность...
Где опустила жизнь, где подняла,
Придав тебе осанистую важность...
И так, всю жизнь не с теми и не то,
Чего хотелось. А хотеть боишься -
Сбывается задуманный фантом,
Но платиться не тем, не так. И злишься
Сам на себя, за годы напролет
В трудах за корку и её сохранность
За многократно прерванный полет,
За мудрость стариковскую и странность,
За то, что вечно должен отвечать
За всех, кто сам собою приручился,
За неизбежность, чтобы выжить - врать
И уважать, за всё, о чем молился:
- Святая Богородице, прости!
И сохрани нас во своем сикрове!
От всякия напасти сбереги
Меня и чадо в материнском лоне
Твоей безоговорочной любви,
Принепорочной ангельской заботы
От всякия напасти заслони
И дай упиться счастьем от работы
Во благо и для радости трудов
Не только мне, но и тому, кто рядом
Дай обернутся в Твой святой покров!
Пройди по миру праздничным Парадом!
Чтоб не было на свете суеты,
Вранья во всем и нравственных уродов,
Алкающих из моря красоты
Наживу на свои кривые морды,
Готовых за копейку удавить,
Бросающих смертельные ловушки
на простаков.
Укравших право Жить!
Никак не в силах всласть насытить брюшки.
Прости, что я сужу, но мочи нет
Всё начинать в который раз сначала.
Учу твой Боже, праведный Завет...
Но не смогла смолчать я. Не сдержалась.
Мне вечно кажется, что я не додаю
Тебе и людям, что со мною рядом,
Не так смотрю, не эдак говорю,
Сочусь, бывает, яростью и ядом,
Терплю не к месту, места не могу
Найти себе ни в радости, ни в горе
И отдых позволяю на бегу
В непродуктивном, праздном разговоре.
Не расслабляюсь - сразу жизни кнут
Свистит над ухом, если увернулась...
Спасибо, есть кто веруют и ждут
Для них и для Тебя с утра проснулась.