Два очень лёгких касания - и накренился мой мир,
Он набирает свою амплитуду,
Чтобы коснуться края Вселенной,
И на обратном ходу разорвать полотно её тайны.
Сильно пульсирует мир по ту сторону жизни,
Он не доступен иному сознанию, кроме того,
Что срывает с меня беззаботность, сбивая дыханье,
Я открываюсь невольно, ступая в глубины познанья.
Кто-то же шьёт мою душу слоистыми измерениями,
Каждый из них на своём языке,
Со своими цветными узорами,
Отзовись!
Я на столе из столкнувшихся звёздных скоплений...
Кто же меня препарирует?
Покажись!..