- Мда-а-а, твоему дружку мы давненько перемывали кости… недочёт!
- Да, брось ты о нём! В стране «Стихомания» он теперь занимает центральное место Одина.
/Примечание автора: О’дин - предводитель асов, мудрец, шаман, знаток рун и сказов (саг), царь-жрец, князь волхв и прочее./
- То, что он царь асов, то и дураку понятно, одно только мне неясно, для чего он в Интернете на каждом столбе расклеил объявления «Разыскиваем поэтов - новичков»
- А ты прикинь: новые темы для каждодневного поддержания поэзии в тонусе надо?! Надо!!! Поди, писано - переписано всё и обо всём, а ему писать всё равно НАДО каждый день о чём - то! Установка у него такая!
- Ишь ты… типа фитнес – клуба…«облегченный» бодибилдинг... установка от психиатра А. Кашпировского… Нарик случайно не на подсосе?!
- Не-е-е-т, он не нарик, он локомотивный типаж!
- Наш паровоз вперёд лети в коммуне остановка… Аполлон в лавровом золотом венке - это тоже он? Да?! Опаньки! Улёт! Кстати, ты уверена, что с ним всё в порядке?
- Это ты о чём? Не делай такие круглые жуткие глаза! С головой у него пока всё в порядке! Если честно, так он самый достойный претендент на Нобелевскую премию за 2015 год!
- Да, ладно тебе, знаю, я этих нобельцев! Один И. Бродский чего стоит! Скучища и тоска жуткая! Поэзия, как по мне, должна быть живой и яркой. Чё, нет разве?! Представь себе мастера играющего струнами человеческой души. Нет отклика души слушателя – исполнитель слабак, есть отклик – мастер! Усекла?! Так вот: от Бродского у меня нулёвка, а от Маяковского…
- Несопоставимые весовые категории, однако! Захуат - перехуат - прогиб…. не проходит!
- Держи минус! Равноправие поэтам! Бродского в срочном порядке записать на самбо!!!
- Как ты себе это представляешь? Маяковский /детина!/ будет стоять, зажавшись в углу и ждать когда Бродский его отдубасит! В данном случае, нападающий тупо лоханётся ...
- Лохануться тупо каждому под силу! А попробуйте-ка лохануться изысканно и эрудированно, типа: «Тело сообщения не может быть пустым!» или «Сверхтекучее твёрдое тело!»
- Да, конечно, если при этом не соображаешь в телекоммуникационных технологиях и термодинамической фазе квантовой жидкости.
- Ой, а ты, конечно, спец! Знаю я таких немало спецов! Одному даже благодарность в стихотворном виде залудила. Слышь, он стишок интимный зафурычил двенадцатым форматом шрифта с интервалом единица на все двадцать семь сантиметров, так я ему в отместку - тридцать, а он мне исподтишка ещё повтора добавляет. А я ему: «Игорёшка…»
- Остынь, грамотейка! Выходить пора!