Поздний вечер, в доме все уснут…
Подмигнёт заставка на экране,
И с тобой мы начинаем путь
В тёплую страну воспоминаний.
Перед нами жизнь – раскрытой книгой.
Выбирай страницу и пиши –
Хоть роман в стихах, хоть повесть быта,
Строчку юмора черкни мне для души.
Годы, годы… Паутиной липкой
Вы порой облепите меня…
И тогда встряхнуться помогают
Милые, любимые друзья.
Всё такая же задорная улыбка,
Взгляд, как в юности, лучистые глаза…
Полночь за окном… Экрана отблеск зыбкий…
Мчится СМСка сквозь года.
-Помнишь?... – Помню…
- Знаешь... – Вспоминаю….
«Карандашик» «бегает»…застыл…щелчок…
Голову кружит романтика ночная,
Унося от будней и дневных тревог…
Ты пиши, а я тебе отвечу,
Фото посмотрю с улыбкою твоё…
Сердце греет нежностью извечной
Прошлое счастливое моё.