Постучалось Прошлое в окно воспоминаний,
Заглянуло в форточку: «Здравствуй и впусти!».
Только не меняют ведь коней на переправе,
От гостей непрошеных милостей не жди.
Было ты хорошим, Прошлое-минувшее,
Нежило-баюкало, любило-берегло…
Но примета верная: возвращаться – к худшему,
То, что было – сгинуло, травою поросло.
Не стучи в окошко мне, не скребись по стёклышку,
Не роняй ты на душу горючий уголёк.
Прошлое-забытое сменилось настоящим,
Развязался памятный на сердце узелок.