Ты похвали меня за нежность прозы,
И ласку грез
В фантазиях ночей.
За мои редкие болезненные слезы,
За мою пламенность безропотных речей.
За алость бледности пред утренним закатом
И первый слог,
Возникший в твою честь.
Я повинюсь за каждый звук, когда-то,
Вошедший в эту праведную лесть.